Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Ваши вопросы по исландской магии.

Kolgrimr
Компетентный
Легенда

17 сен 2014, 19:18

Хоуп писал(а):И на нем написать подходящий случаю знак? Уж простите, что вопросами вас засыпала :heya:
Да, можете посмотреть для примера обряды и рецепты из нашего колдовства
Хоуп
Новичок

17 сен 2014, 19:41

Kolgrimr писал(а):
Хоуп писал(а):И на нем написать подходящий случаю знак? Уж простите, что вопросами вас засыпала :heya:
Да, можете посмотреть для примера обряды и рецепты из нашего колдовства
Простите, пока плохо ориентируюсь на форуме, не могли бы вы дать мне ссылку? :shark:
Владлена
Новичок

18 сен 2014, 03:22

Доброго дня. У меня такой вопрос есть ли отворотные ставы, приворотных множество, а вот отворотных совсем нет.
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

18 сен 2014, 15:21

Владлена писал(а):Доброго дня. У меня такой вопрос есть ли отворотные ставы, приворотных множество, а вот отворотных совсем нет.
Ни разу с такими не сталкивался из средневековых, а в современных можно поискать, к примеру, ftopic188.html
Все зависит от конкретной ситуации, нужно ли вам полюбовно развести людей, либо со скандалами, либо отвязаться от навязчивого воздыхателя. Методы разные будут, как и знаки.
hadeken
Опытный

18 сен 2014, 16:31

Смотря что под отворотом понимать: убрать имеющийся приворот или разлучить.
По первому - нужно работать на разрушение колдовства, Тор в помощь.
По второму - попросту рассорить, тут как раз Один.
Мед поэзии
Мастер слова

26 янв 2015, 10:01

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, каким образом в исландской традиции обращения к богам приносят дары? Насколько я понимаю, можно разделить с ними трапезу, например, можно подношения сжечь. Есть ли еще способы?
Sigrid
Основатель
Легенда

26 янв 2015, 12:17

А этих вам недостаточно?
Vadim
Главный Эксперт
Знаток

26 янв 2015, 15:05

Мед поэзии писал(а):Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, каким образом в исландской традиции обращения к богам приносят дары? Насколько я понимаю, можно разделить с ними трапезу, например, можно подношения сжечь. Есть ли еще способы?
Вот пара примеров:
Сага о Глуме Убийце, гл.9
- Ты, о Фрейр, долгое время был моим защитником, и много добрых жертв я принес тебе, а ты, в свою очередь, следил за тем, чтобы мне сопутствовала удача. Теперь я приношу тебе в жертву этого бычка и молю об одном: пусть и Глум будет вынужден покинуть эту землю так же, как был согнан с нее я. Дай же мне знак, принял ли ты жертву!
Тут бычок внезапно затрясся, рухнул оземь и вскоре издох. Торкель посчитал это благоприятным знамением и пришел в отличное расположение духа.(цит. по Хадекену)
Сага о Гаутреке, гл.7
Наутро вслед за тем явились советники конунга на намеченное совещание. Установилось меж ними согласие, что должны они совершить нечто, напоминающее жертвоприношение, и рассказал Старкад свой план. Стояла неподалёку от них сосна, и высокая колода подле неё. Одна тонкая сосновая ветвь была опущена, а её веточки-отростки тянулись вверх. Слуги в это время готовили еду людям, и был зарезан и выпотрошен телёнок. Старкад велел взять его кишки. Затем поднялся Старкад на колоду, согнул книзу ту тонкую ветвь и привязал к ней телячьи кишки.
Тогда обратился Старкад к конунгу: «Вот тут готова виселица, конунг, и выглядит она не слишком грозной. Теперь иди сюда, и я надену петлю тебе на шею».
Конунг сказал: «Как кажется, это устройство мне не опасно, так что надеюсь, что оно мне не повредит. Но если это не так, пусть судьба решит, чему свершиться».
Он поднялся на колоду. Старкад надел ему на шею петлю, и сошёл с бревна.
Затем Старкад уколол конунга стеблем и сказал: «Теперь я отдаю тебя Одину».
Старкад освободил сосновую ветвь. Камышовый стебель стал копьём и пронзил конунга насквозь. Колода упала у него из под ног, а телячьи кишки в петле сделались крепкими, ветвь же поднялась и подняла конунга вместе с порослью веточек, и там он и умер. (http://norse.ulver.com/src/forn/gautrek/ru.html)
Куда уж традиционнее ;)
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

26 янв 2015, 15:20

Еще посвящение коня Фрейру, жаль не помню где читал. Суть в том, что животное жило, но его нельзя было запрягать.
Мед поэзии
Мастер слова

26 янв 2015, 20:24

Уважаемый Vadim, это да. Пойду поищу конунга, а вдруг, завалялся где-нибудь на антресолях:))))

Уважаемый Kolgrimr, я так понимаю, что можно не только животное посвятить таким образом, но и дерево, к примеру, посадить в дар Видару. Или воробьев "для Фрейи" покормить, следуя той же логике. Но вот если я хочу принести Видару в дар куски кожи, то каким образом это можно осуществить?
Ответить

Вернуться в «Исландская магия»