28 янв 2015, 16:11
Sigrid, думаю, Вы меня неправильно поняли. Речь не шла о конкретном человеке, от которого я лично в угоду своей пакостной душонке хочу избавиться и при этом убить двух зайцев. Речь шла о гипотетической возможности принесения богу человеческой жертвы магическими средствами. Есть свидетельства того, что такие жертвы приносились воинами на поле битвы, но я не встречала свидетельств, чтобы маги древности занимались чем-то подобным в своей практике магической:)
Форум, о котором Вы говорите, я, кажется, знаю. Публика там не особенно интересуется богами и взаимоотношениями с ними, а воспринимают их типично по-христиански: в качестве бесов. "Сотрудничество" предполагается в том же ключе: ты мне "тушку кролика", а я тебе пивасика в откуп. Насколько же я успела разобраться в вопросе (а мои познания пока скромны), у исландцев в дохристианский период магия шла рука об руку с религией, не существовала изолированно, при этом вера в богов и выстраивание личных с ними взаимоотношений были первичны. Поэтому я пытаюсь вникнуть в суть хитросплетений, так сказать.
Про попытку переложить ответственность с моей головы на головы присутствующих здесь практиков и далее все Вами перечисленное: Вы совсем не правы, воспринимаю Ваши слова как некорректные по отношению ко мне и даже оскорбительными. Думаю, подобные оценки справедливы были бы именно в отношении псевдочернокнижников упомянутого Вами форума, но не ко мне. Впрочем вступать с Вами в полемику по этому поводу не желаю.
Hadeken, благодарю, что прояснили момент с кожей и башмачниками, вот как раз этот момент, имею в виду спицифику деятельности жертвующих, я как раз из виду упустила:) Да, и прокурор тоже религиозного рвения не оценит:)))
А вообще маг, совершая колдовское действо, может посвятить это самое действо божеству, иначе говоря сам процесс совершить во славу того или иного бога? Или это бред с точки зрения истории? На практике, конечно, хозяин-барин, сам натворил - сам и ответ держи.