чёрная вода писал(а): ↑13 июл 2017, 12:18
no angel писал(а): ↑12 июл 2017, 15:05
На сколько мне известно у магии нет территориальных различий..
разве в самом названии "исландская" не подчеркнута территориальная принадлежность?
и вроде религия это всегда подключение к эгрегору. кстати, в исландской магии он есть?
Vadim писал(а):
Не знаю ;) В центральной России работает, в Крыму тоже, насколько я могу судить :) Знаю даже одного австралийца...
каким способом можно определить, что сработала исландская магия, а не личная сила?
В названии "исландская" подчёркнута не территориальная, а "этническая" принадлежность. Исландцам времён саг ничто не мешало магуйствовать и в Европе, и на островах Северной Атлантики, и в Америке.
Религия может к чему-то там и подключена, токмо я не пойму, причём тут он (эгрегор?) исландской магии... Вы смешиваете/путаете религию и магию. В любом случае, чтобы корректно ответить на Ваш вопрос, следует предварительно определиться с терминологией.
Как определить, что сработало... "Личная сила" и "исландская магия" - понятия разных категорий. Т.е. (образно) "личная сила" - талант художника, а "исландская магия" - техника в которой выполнена картина.