Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Западная магия. Общие вопросы.

Andrian
Знаток

26 июн 2016, 05:36

m_ars писал(а):Крови первого телёнка нету... И язык свой тоже жалко :saint: :sparta:
На самом деле можно поступить гораздо проще; если нужен псалом, то просмотрите телеим и найдите что-то подходящее для своей цели. Поверьте, вариантов будет достаточно. Недавно мне тоже понадобился псалом для исполнения желания, вернее стих для построения талисмана. Для меня идеально подошел 5-ый стих 20-го псалма. Поэтому обратите тоже внимание на псалом 20, на мой взгляд он достаточно актуален в вашем вопросе.

1 Руководителю хора. Песня Давида. 2 Господь ответит тебе в день беды, укрепит тебя Имя Бог Яакова. 3 Он пошлет тебе помощь из Святилища, поддержит из Сиона. 4 Он вспомнит все твои приношения и всегда примет благосклонно твою жертву всесожжения. 5 Он исполнит твое сердечное желание и осуществит все твои замыслы. 6 Возликуем в Твоем избавлении, подымем знамя во имя Бога, когда Господь исполнит все твои просьбы. 7 Теперь я знаю: как спас Господь Своего помазанника, так Он отзовется ему со Своих святых небес, спасет Своею могучею десницей. 8 Эти на колесницах, а эти на конях – мы же, взывая во Имя Господа, нашего Бога. 9 Эти склонились и пали, а мы поднялись, окрепши. 10 Господь, спаси! Царь отзовется, когда мы воззовем к Нему.

Дополнительно к данному псалму можете использовать имя Бога "ЯХВЕ" (יהוה).
m_ars
Опытный

26 июн 2016, 06:49

ОО)Благодарю Вас, Andrian, да мне подходит по смыслу... а как лучше начитывать? Вы использовали при создании талисмана, но слышала, что псалмы можно использовать и вполне себе отдельно...
Izurient
Новичок

26 июн 2016, 10:14

Здравствуйте!
Хотел бы спросить, надёжный способ уничтожить лярву - это рассеять её железным острым предметом, в какие ещё есть физические способы борьбы с ними? Слышал, что некоторые благовония могут также оказывать такое же действие (разумно, особенно если благовоние Марса (или, мб, Юпитера), если можно, подскажите, какие для этой цели сойдут?). А вот тибетские чаши и колокола способны на это? Слышал, что да, но я хотел бы получить ответ из значительно более достоверного источника, нежели слухи с сомнительных сайтов. Читая Станисласа де Гуайту, Мёбеса, Папюса, Томберга или Элифаса Леви, не встречал что-то... вот только упоминание железной шпаги. И вообще, может что-нибудь знаете про поющие чаши? Они чем-нибудь ещё полезны, кроме невнятной пассивной медитации? ("Поведем прежде всего речь о т.наз. процессе медитации — сознательного, произвольного мышления" (с) Мёбес)
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

26 июн 2016, 13:30

Izurient писал(а):Здравствуйте!
Хотел бы спросить, надёжный способ уничтожить лярву - это рассеять её железным острым предметом, в какие ещё есть физические способы борьбы с ними? Слышал, что некоторые благовония могут также оказывать такое же действие (разумно, особенно если благовоние Марса (или, мб, Юпитера), если можно, подскажите, какие для этой цели сойдут?). А вот тибетские чаши и колокола способны на это? Слышал, что да, но я хотел бы получить ответ из значительно более достоверного источника, нежели слухи с сомнительных сайтов. Читая Станисласа де Гуайту, Мёбеса, Папюса, Томберга или Элифаса Леви, не встречал что-то... вот только упоминание железной шпаги. И вообще, может что-нибудь знаете про поющие чаши? Они чем-нибудь ещё полезны, кроме невнятной пассивной медитации? ("Поведем прежде всего речь о т.наз. процессе медитации — сознательного, произвольного мышления" (с) Мёбес)
Они полезны в своей традиции. Смешивать не нужно.
Шпага или меч подходит лучше всего, но нужно помнить, что ее достоинство только в острие. Есть варианты, когда важна форма лезвия, но не в этом случае.
Из благовоний - йеменский ладан.
Izurient
Новичок

26 июн 2016, 14:57

Kolgrimr писал(а):Они полезны в своей традиции. Смешивать не нужно.
Шпага или меч подходит лучше всего, но нужно помнить, что ее достоинство только в острие. Есть варианты, когда важна форма лезвия, но не в этом случае.
Благодарю за ответ!
А о колоколах, вообще, о свойстве звука в натуральной магии, если не в ЗТ, что-нибудь есть?
На самом деле про тибетские чаши я от знакомого слышал, который да, мешает всё что только можно, бывший выходец из "охс".
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

26 июн 2016, 15:01

Izurient писал(а):
Kolgrimr писал(а):Они полезны в своей традиции. Смешивать не нужно.
Благодарю за ответ!
А о колоколах, вообще, о свойстве звука в натуральной магии, если не в ЗТ, что-нибудь есть?
На самом деле про тибетские чаши я от знакомого слышал, который да, мешает всё что только можно, бывший выходец из "охс".
Если не в ЗТ, конечно использовали. Но это все части неких традиций, вырвать что-то одно и использовать не выйдет.
Izurient
Новичок

26 июн 2016, 15:13

Kolgrimr писал(а):Если не в ЗТ, конечно использовали. Но это все части неких традиций, вырвать что-то одно и использовать не выйдет.
Т.е. в натуральной магии у звука нет тайных свойств? Вот, например, свойство уничтожать острием железного предмета астральные существа - это пример натуральной магии, верно? Этот приём встречается во многих традициях и он строится не на представлениях о железе, а на его объективных свойствах. У звуков, издаваемых колоколами, нет таких универсальных свойств? Я сейчас почему-то не могу припомнить конкретные примеры, но явственно помню как бы гештальт этих примеров, что вроде бы создание шума железными предметами во многих культурах представлялось средством изгнания, прчиинения вреда духам.
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

26 июн 2016, 15:30

Izurient писал(а):
Kolgrimr писал(а):Если не в ЗТ, конечно использовали. Но это все части неких традиций, вырвать что-то одно и использовать не выйдет.
Т.е. в натуральной магии у звука нет тайных свойств? Вот, например, свойство уничтожать острием железного предмета астральные существа - это пример натуральной магии, верно? Этот приём встречается во многих традициях и он строится не на представлениях о железе, а на его объективных свойствах. У звуков, издаваемых колоколами, нет таких универсальных свойств? Я сейчас почему-то не могу припомнить конкретные примеры, но явственно помню как бы гештальт этих примеров, что вроде бы создание шума железными предметами во многих культурах представлялось средством изгнания, прчиинения вреда духам.
Конечно же, есть.
Про музыку сфер не просто так говорили.
Нужно, чтоб колокол был из определенного сплава + вес должен соответствовать числам имен, к примеру. Ноты имеют связь с планетами.

Про космическую музыку много кто писал, самые известные - Платон и Аристотель. Боэций еще, Цицерон, Макробий. Потом Фладд и Кирхер подхватили эти идеи.
Izurient
Новичок

26 июн 2016, 15:58

Kolgrimr писал(а):Конечно же, есть.
Нужно, чтоб колокол был из определенного сплава + вес должен соответствовать числам имен, к примеру. Ноты имеют связь с планетами.

Про космическую музыку много кто писал, самые известные - Платон и Аристотель. Боэций еще, Цицерон, Макробий. Потом Фладд и Кирхер подхватили эти идеи.
Ну, Музыка Сфер - это несколько иная тема, нежели натуральная магия) А так, вы не подтвердите, что звон колоколов обладает очистительным, изгоняющим всякую пакость вроде лярв свойством? Или звон не всякого колокола будет оказывать такое действие?
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

26 июн 2016, 16:36

Izurient писал(а):
Kolgrimr писал(а):Конечно же, есть.

Ну, Музыка Сфер - это несколько иная тема, нежели натуральная магия) А так, вы не подтвердите, что звон колоколов обладает очистительным, изгоняющим всякую пакость вроде лярв свойством? Или звон не всякого колокола будет оказывать такое действие?
Не иная. То, что внизу подобно тому, что вверху.
Да, звон не всякого.
Ответить

Вернуться в «Западная магия»