ЗдравствуйтеHrafnblætr писал(а): ↑25 июн 2018, 08:23Вопрос про радикальность в целом и в вопросах спортивных состязаниях в частности. Читаю Фроули - пытаюсь делать прогнозы в футбольных матчах. Как я понял Фроули - пишет, что радикальность это мягко говоря "отмазка" для астролога в неудобных вопросах и не более, в других же источниках(форумы, книга Лилли) ссылаются на то, что все таки радикальность надо проверять... недавно задал вопрос, не зная про радикальность, и вынес неверное суждение, уже после разбирая карту я наткнулся что она не радикальна(Asc в 29 градусе) и подумал что ошибка именно из за этого. Опять же читая Фроули он пишет например: Что в боксерском матче Луна на Via combusta - означает "море крови" - для обозначаемого противника в частности в боксерском поединке, а при использование радикальности в суждениях мы вообще не должны были смотреть эту карту. Вообщем сумбур в голове. Помогите разобраться и отослать к нужным источникам.
Если вы недавно в астрологии, тогда делайте прогнозы как знаете, но не делайте ставки.
Фроули не единственный астролог. Он настолько знаменит в восточной Европе из-за доступности книги.
Я радикальность использую. В вашем примере с сожженным путем, я бы рассмотрел хорар. Просто указание "луна на сожженном пути" - это совет из глубины веков, что клиент, который пришел, находится в неадекватном состоянии. Конечно же, лучше его не консультировать. Когда этот совет проходил через века, объяснение в некоторых книгах было утеряно. Отсюда и непонимание правил.
Про море крови это скорее больше шутка для понимающих, т.к. сожженный путь связан с менструацией.
Могу дать пару советов.
1. Используйте время и место матча. Это будет карта инцепции.
2. Определить кто 1, кто 7 можно используя правила подобия. Как пример, поищите на форуме карту о футбольном матче. В разделе практики.
3. Не делайте ставок. Это банально не выгодно. Математическое ожидание и риск не сопоставимы.
По поводу книг. Читайте все, что можете найти. Если знаете английский, читайте переводы, благо сейчас их появляется все больше.