Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Очистка карт Таро

Ответить
Sigrid
Основатель
Легенда

10 июл 2015, 18:45

Тема для обсуждения способов очистки колоды, необходимости в этом.. гигиена карт.)
Sigrid
Основатель
Легенда

12 июл 2015, 07:37

Кто-то чистит колоды? Мне по теме сказать совершенно нечего, не занимаюсь этим.
Хотелось бы понять, в чем смысл этого действия. Чем они "пачкаются".

Варианты чистки колоды.
Можно завернуть колоду в бумагу и на сутки (лучше в полнолуние) закопать в землю или в крупную (поваренную) соль (соль и землю потом обязательно нужно выбросить).
Можно и нужно чистить карты огнём: зажгите свечу и не торопясь поводите над пламенем каждую карту с двух сторон. Не опускайте карту слишком низко, иначе пламя её закоптит. Так надо делать раз в год, а если будете гадать много – то чаще. Со временем карты накапливают информацию, она наслаивается, и чужая или старая информация может начать влиять на свежие прогнозы и, таким образом, ваши предсказания будут искажаться.
(автор Галина Баранова)

Кто поддерживает убеждение, что карты в этой процедуре нуждаются?
Sonique
Постоялец

12 июл 2015, 09:53

Какая интересная тема)) Я считаю, что если колода "здоровая", то эта процедура и не нужна. Потому что как ни крути, после очистки карты теряют информацию, в них накопленную и с ними снова приходится нарабатывать контакт. Если колода начинает давать сбои, привирает, отвечает так, что мало что понятно, ее не обязательно сразу чистить. Можно просто дать ей отдохнуть. Разложить ее по мастям и не трогать с недельку.

А вот "загрязненную" колоду чистить нужно обязательно. У меня была колода, на которой я посмотрела нескольких сильно проблемных людей. И она настолько загрязнилась, что ее даже в руки стало неприятно брать, не то, что гадать на ней. Такая колода вобрав в себя чужой негатив, является источником негатива в доме и притягивает неприятности. Причем я заметила, что у меня тогда неприятности пошли именно в той сфере, на которую гадала тем проблемным людям.

Кстати, когда я ее чистила огнем, карты всё равно частично закоптились, не смотря на то, что я их держала довольно высоко над свечой. Чистки огнем оказалось мало и я их еще и солью тогда пересыпала. Вот)
Бергельмир
Эксперт
Контактная информация:

12 июл 2015, 10:19

Карты нужно чистить не только и не столько энергетически (тут у каждого свои предпочтения, методы и взгляды), сколько чистить время от времени их механически от обычной грязи. Мало кто об этом говорит - но это очень важно, поскольку карты с налипшими микрокусочками жира, попадающимися песчинками, пылинки, мелкие камушки, что попали в коробку, мешочек, или вдавились в стопку, когда вы положили ее на стол, пот на ладонях и проч. - все это снижает время, которое может вам послужить колода. Наиболее часто загрязнения заметны на колодах темных тонов - они будут казаться грязными в первую очередь. Как правило вы будете замечать черные налипшие точки, это куски жира или влаги, совместно с грязью или пылью.

Руки мыть до расклада - это не только энергетический ритуал, это банально способ продлить жизнь колоде. Если вы только что поели курочку, вытерли руки об себя и решили погадать - то на будущее сразу покупайте по 5 экземляров всех понравившихся колод, так вам хоть как-то хватит на подольше.

О механической чистке можно сказать следущее - никаких, НИКАКИХ жидкостей для протирки, спиртовых или неспиртовых жидкостей, просто обычная вода. И вата\ ватные диски - что достанете, что у вас есть. Берете кусочек ваты, самый кончик смачиваете и протираете карту по всей площади с обеих сторон. По мере загрязнения ваты берете новый кусочек. Очень важно - вата не должна быть мокрой - разная бумага и разное покрытие карт по разному реагируют. У вас не должна в итоге оказаться стопка промокших поплывших карт! Обращайте внимание на оттенок ваты - видите что вата окрашивается, н-р в красный цвет или в синий - скажем такого оттенка рубашка (ее тоже надо чистить обязательно) - значит ватка должна содержать еще меньше жидкости.

Очищенная колода потом очень по иному чувствуется в работе, особенно если вы пол года не выпускали ее из рук. Чувствуется даже иначе в руках, она более "новая" на ощупь.

Механический ритуал такого рода имеет и очистку на энергетическом уровне - это очистка водой, задействуется стихия воды. Вода у нас впитывает информацию - в ритуальности цель - впитывание грязной информации. Поэтому если вы хотите добавить ритуальности в процесс - воду берите проточную для процедуры очистки колоды. Не наговариваете на нее ничего - это же зарядка колоды, вода не должна содержать наговоров. У вас есть ручей или речка рядом (чистая! Не из Москвы реки черпайте :daddy: ) - отлично. Нет речки, ручья - есть вода из крана - берете воду из под крана. Откажитесь от бутилированной воды. После процедуры воду оставшуюся выливаете в раковину, ватки выбрасываете за пределы дома. То есть грязная информация "ушла" восвояси. Если вы считаете, что колода после такой "водной" процедуры может не работать вообще, ибо пуста в информационном отношении - вспоминайте о таких чудодейственных свойствах воды каждый раз, когда идете умываться по утрам. А то может быть эта процедура опасна для вас и для мозгов в принципе, смоете еще последние проблески сознания... Но это я так, злобно пошутил :secr: :pilot: . На самом деле в любой процедуре не нужно доходить до абсурда и не нужно преребарщивать в ритуальности и церемониях. Иначе ваша тарологическая работа может прилично усложниться, вы не сможете нормально "прийти и погадать", вам понадобиться время и подготовка для работы, время и подготовка для завершения. Слышал о тарологах, которые после каждого расклада чистят огнем над свечей всю колоду. Все 78 карт. Если вы один из них, расскажите, как вы все успеваете в своей жизни. Не, ну конечно если это расклад раз в сто лет, почему бы и не заморочиться, кто-то при этом еще может вообще разбирать колоду по мастям даже. Но если вы работаете на потоке оказания услуг по гаданию, если вы пришли с работы и у вас еще куча дел - подобные ритуалы жрут свободное время и в них нет необходимости особой. В первую очередь процедура гадания на таро должна быть комфортна, она должна быть в удовольствие. Если вы усложните процедуру гадания ритуалами, без которых потом не сможете обходиться, то эти ритуалы должны быть потом оправданы в будущем, и их возможно будет повторить вне дома\ в экстренной ситуации. Сможете ли вы это повторить, когда срочно нужно узнать ответ на беспокоящий вопрос или сходить в гости и сделать расклад? Чем меньше вы усложняете себе процесс, тем быстрее идет работа.

Что касается чистки огнем - не, ну безусловно вы можете попробовать. Но :atten: "так надо делать раз в год, а если будете гадать много – то чаще. Со временем карты накапливают информацию, она наслаивается, и чужая или старая информация может начать влиять на свежие прогнозы и, таким образом, ваши предсказания будут искажаться. (автор Галина Баранова) " - я за 8 лет тарологической практики ни разу не чистил никакую колоду над огнем, солью, и не зарывал в землю, не засовывал в сто пакетов и не вешал под проточную воду, и у меня тем не менее нет проблем с восприятием информации с таро. Со всем уважением к госпоже Барановой. Если видите подобные жесткие указания на действия - не фиксируйтесь на этом. Проблема "вранья" колод прежде всего зиждется в голове таролога. Она называется "замыленный взгляд" и о ней я расскажу в соответствующей теме. Вы можете чистить колоду огнем, если вы любите возиться со свечками, если вам нравится такой процесс, почему нет. Но это не актуально для всех. Здесь дело даже не в том, кому какая стихия подходит - здесь дело в актуальности такой процедуры в принципе и в ее обоснованности. Но жестких правил в таро нет. И нет жестких правил в очистке таро. Вы можете даже механически ее не чистить - замусолилась - выбросили - купили новую. Поэтому просто нужно выбрать для себя наиболее актуальный, оптимальный, интересный вариант, или не выбрать ничего. Я например только механически чищу колоду ваткой, поскольку у меня половина колод черных оттенков - на них очень видно грязь. Но я даже не возвожу это в ритуал, для меня это просто механический процесс, чтобы мне было комфортно в работе - черные колоды очень быстро облезают в противном случае, на них прежде всего сказывается фактор загрязенения - белесости от трения об микрочастицы грязи.
:heya:
Бергельмир
Эксперт
Контактная информация:

16 ноя 2015, 18:31

встретил в вк сейчас забавный метод чистки таро. Для любителей экзотики)))..

цитирую:
"Чистка морозилкой". Задействуется в чистке стихия воды.
Чистка производится так: карты кладутся в морозильную камеру на сутки, после чего они должны оттаять естественным образом.
Sigrid
Основатель
Легенда

16 ноя 2015, 18:37

Loki писал(а):встретил в вк сейчас забавный метод чистки таро. Для любителей экзотики)))..

цитирую:
"Чистка морозилкой". Задействуется в чистке стихия воды.
Чистка производится так: карты кладутся в морозильную камеру на сутки, после чего они должны оттаять естественным образом.
Оттаять? Тут нет смайла, который мог бы передать гамму моих чувств, среди которых недоверие, страх и недоумение :olollo:
Можно еще в пакетиках чая подержать, есть такой способ, слышала. Они все впитывают, уж не знаю почему.
А их намочить нужно предварительно? Почему стихия воды фигурирует? Да и иначе как они станут оттаивать, просто будет холодная колода.
Бергельмир
Эксперт
Контактная информация:

16 ноя 2015, 18:43

Sigrid писал(а):Оттаять? Тут нет смайла, который мог бы передать гамму моих чувств, среди которых недоверие, страх и недоумение :olollo:
Можно еще в пакетиках чая подержать, есть такой способ, слышала. Они все впитывают, уж не знаю почему.
А их намочить нужно предварительно? Почему стихия воды фигурирует? Да и иначе как они станут оттаивать, просто будет холодная колода.
:lol: тебе тоже понравилось? Все остальное там было относительно прилично, но чистка морозилкой....: Вот еще версия этого текста
Карты Таро, как и любой рабочий инструмент, время от времени нуждаются в чистке от скопившейся (при чем отнюдь не всегда позитивной) информации. Отличным средством является чистка 4-мя основными стихиями: огнем, землей, водой и воздухом.

1) Для того чтобы почистить колоду с помощью огня, достаточно провести каждой из карт Старших Арканов отдельно и небольшими стопками карт Младших Арканов над пламенем свечи.
2) Для чистки с помощью стихии земли опустите колоду в соль на сутки. По прошествии суток использованную соль отправьте в реку.

3) Чистка водой производится так: карты кладутся в морозильную камеру на сутки, после чего они должны оттаять естественным образом.

4) Для чистки воздухом нужно воспользоваться любым приятным вам благовонием: зажечь палочку и окурить колоду.
морозилка меня потрясла :daddy:
Sigrid
Основатель
Легенда

16 ноя 2015, 18:59

Конечно мне понравилось.) Как могло не понравится :read: )
Тенко
Гость

12 окт 2016, 15:17

Знаю, что многие заморачиваются с энергетической очисткой. Из самых запоминающихся способов вспомню чистку яйцом и выкладывание карт для "проветривания". Сама подобного не делала, но зарекаться не буду, чтоб не сглазить))
Ответить

Вернуться в «Таро»