Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940
Почему карты врут?
Давайте определимся кто виноват. Карты, руки, солнечные затмения...
Только мнение, ни в коем случае не утверждение.
По пунктам:
1. Отсутствие самой склонности к предсказанию, человек с трудом получает информацию извне, "рецепторы" не настроены на прием.
2. Неподходящее время для гадания(я не астролог, выдавать себя за него не стану, но это отсылка в ту сторону).
3. Нет контакта с колодой.
4. Общий неблагоприятный фон. Человек устал, расстроен, болен, раздражен.
5. Гадающий не чувствует карт руками, не ощущает, как он тасует колоду, когда она уже готова "говорить", криво снимает. Это сложно пояснить, но уже на этапе тасования и срезания карт становится понятно, в цель или в молоко ответ будет.
6. Неумение абстрагироваться от вопроса, посмотреть на расклад непредвзято. Карты или покажут "Да!", что будет ложью, но вы так жаждали получить это "да", или покажут все то, чего вы больше всего опасаетесь, но и это не будет правдивым ответом.
7. Постоянно повторяющийся вопрос, многократный его просмотр на картах(иногда с перефразированием, что ооочень хитро, конечно.))
Отдельно хотелось бы сказать про состояние измененного сознания при раскладывании карт. Конечно, алкоголь, медикаменты сразу исключаются, думаю, не стоит пояснять почему. Но что интересно, лично у меня просто прекрасные бывают беседы с картами если по каким-то причинам долго не сплю, но бодрость сохраняется. Ты находишься в каком-то пограничном состоянии и тогда работа бывает крайне плодотворна. Но подчеркиваю, усталость не должна ощущаться.
+ Момент. Бывает сидишь себе спокойно.. гадать и мысли нет и вдруг ощущаешь "нужно! сейчас! вот этот вопрос." Просто падает в голову.) Такие импульсы тоже приносят щедрые плоды.
По пунктам:
1. Отсутствие самой склонности к предсказанию, человек с трудом получает информацию извне, "рецепторы" не настроены на прием.
2. Неподходящее время для гадания(я не астролог, выдавать себя за него не стану, но это отсылка в ту сторону).
3. Нет контакта с колодой.
4. Общий неблагоприятный фон. Человек устал, расстроен, болен, раздражен.
5. Гадающий не чувствует карт руками, не ощущает, как он тасует колоду, когда она уже готова "говорить", криво снимает. Это сложно пояснить, но уже на этапе тасования и срезания карт становится понятно, в цель или в молоко ответ будет.
6. Неумение абстрагироваться от вопроса, посмотреть на расклад непредвзято. Карты или покажут "Да!", что будет ложью, но вы так жаждали получить это "да", или покажут все то, чего вы больше всего опасаетесь, но и это не будет правдивым ответом.
7. Постоянно повторяющийся вопрос, многократный его просмотр на картах(иногда с перефразированием, что ооочень хитро, конечно.))
Отдельно хотелось бы сказать про состояние измененного сознания при раскладывании карт. Конечно, алкоголь, медикаменты сразу исключаются, думаю, не стоит пояснять почему. Но что интересно, лично у меня просто прекрасные бывают беседы с картами если по каким-то причинам долго не сплю, но бодрость сохраняется. Ты находишься в каком-то пограничном состоянии и тогда работа бывает крайне плодотворна. Но подчеркиваю, усталость не должна ощущаться.
+ Момент. Бывает сидишь себе спокойно.. гадать и мысли нет и вдруг ощущаешь "нужно! сейчас! вот этот вопрос." Просто падает в голову.) Такие импульсы тоже приносят щедрые плоды.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
основное на мой взгляд - а) ошибочность толкования, б) не получилось абстрагироваться от ситуации и своего субъективного отношения к ней; в) высокий эмоциональный фон; г) заинтересованность в получение определенного результата в раскладе или острый страх избежать "страшного" для гадающего варианта выпавших карт. Человеческий фактор является главной причиной ошибочности толкования раскладов. На втором месте, опять же на мой взгляд стоит по некой причине не взятые во внимание неблагоприятные факторы - усталость, недомогания, внешние отвлекающие факторы. Но по мне это вторичные факторы, они не имеют особого значения, если расклад будет разбираться спустя время на "свежую голову", а в неблагоприятных условиях проведения расклада будут просто записаны позиции карт - иногда возникает такая необходимость.
- Scratchycat
- Гость
- Контактная информация:
Для меня главной помехой являются мои эмоции и заинтересованность в результате либо страх. Особенно если гадаю себе! Вот тут карты работают прямо как барометр душевного состояния. Как вариант, я выкладываю из сначала рубашкой вверх, а потом открываю - вроде бы так получается получше.