Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Повышение зарплаты

Ответить
LeaSmir
Эксперт

15 авг 2021, 06:45

Здравствуйте. Так как нас переводят на непонятную систему оплаты труда, и молчат про оклады, хотя обещают "повышение", решила посмотреть - Повысится ли моя зарплата в течение двух месяцев?
Изображение
1-ый дом - я - Пуэлла - девушка - 7-ой дом (наше руководство, от которых зависит повышение) - Карцер. У меня фигура положительная, в то время, как у руководства сложная фигура, но более серьёзная, чем моя. В моём 11-ом доме - радость - думаю, что зарплату не повысят, и я буду радоваться, что хотя бы не сильно понизили. Про типы завершения - сказать не могу...

Также, 12-ый дом - была зарплата, 2-ой дом - станет зарплата - Caput Draconis (12-ый) и Тристиция (2-ой дом) - старая зарплата останется в прошлом, а новая меня не порадует. Зарплату не поднимут или поднимут меньше, чем обещали, и я могу ещё остаться в проигрыше с деньгами (потерять в деньгах).

И в Судье - Амиссио - потеря. Повышения не будет.
Kassiel
Эксперт

15 авг 2021, 19:58

Выскажу свое мнение.
Я бы просто проанализировал бы 11 дом.
Там Летиция, хорошая фигура, никуда не переходит.
Можно сказать, что либо з/п не изменится, либо в некоторой степени вырастет. Скорее второе, так как Летиция указывает на рост.
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

16 авг 2021, 10:13

LeaSmir писал(а):
15 авг 2021, 06:45
Здравствуйте. Так как нас переводят на непонятную систему оплаты труда, и молчат про оклады, хотя обещают "повышение", решила посмотреть - Повысится ли моя зарплата в течение двух месяцев?
Изображение
1-ый дом - я - Пуэлла - девушка - 7-ой дом (наше руководство, от которых зависит повышение) - Карцер. У меня фигура положительная, в то время, как у руководства сложная фигура, но более серьёзная, чем моя. В моём 11-ом доме - радость - думаю, что зарплату не повысят, и я буду радоваться, что хотя бы не сильно понизили. Про типы завершения - сказать не могу...
руководство не может быть 7 домом
7 дом это всегда равный, руководство 10

Также, 12-ый дом - была зарплата, 2-ой дом - станет зарплата - Caput Draconis (12-ый) и Тристиция (2-ой дом) - старая зарплата останется в прошлом, а новая меня не порадует. Зарплату не поднимут или поднимут меньше, чем обещали, и я могу ещё остаться в проигрыше с деньгами (потерять в деньгах).
это вы взяли из предыдущей карты?
там особый случай был, тут это правило применить нельзя

И в Судье - Амиссио - потеря. Повышения не будет.
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

16 авг 2021, 10:16

Kassiel прав, смотрим 11, там фигура, которая означает буквально "повышение"
Но плохая фигура в 1 может указывать, что вы не возьмете 100% из ситуации
LeaSmir
Эксперт

16 авг 2021, 14:14

Кассиэль, Колгрим, благодарю Вас за помощь! Вопрос возник потому, что со сменой руководства и штатного расписания, отменили доплаты к зарплате (а это 50%), понизили в должностях, не говорят оклады и ввели непонятную систему оплаты. Я тоже думаю, что либо незначительно повысится (так как должность ниже, чем была и нет доплат, той же выслуги лет), и до сих пор приказа о повышении не было, либо даже может быть ниже, чем была. Спасибо огромнейшее! Отпишусь позже, в сентябре-октябре, когда более-менее устаканится и станет понятно с зарплатами
Kolgrimr
Компетентный
Легенда

16 авг 2021, 14:56

LeaSmir писал(а):
16 авг 2021, 14:14
Кассиэль, Колгрим, благодарю Вас за помощь! Вопрос возник потому, что со сменой руководства и штатного расписания, отменили доплаты к зарплате (а это 50%), понизили в должностях, не говорят оклады и ввели непонятную систему оплаты. Я тоже думаю, что либо незначительно повысится (так как должность ниже, чем была и нет доплат, той же выслуги лет), и до сих пор приказа о повышении не было, либо даже может быть ниже, чем была. Спасибо огромнейшее! Отпишусь позже, в сентябре-октябре, когда более-менее устаканится и станет понятно с зарплатами
Тут нужно вникать в ситуацию. Если должность изменяется и там по факту происходит перевод на другую должность, то нужно смотреть на завершения.
Завершения указывают на события, а фигуры на качества и фон.
Например, изменение должности - событие.
Плавное увеличение дохода - качество.
Улучшение условий работы - фон.

Для каждого вида вопросов нужно смотреть свою технику. Много нюансов.
LeaSmir
Эксперт

16 авг 2021, 15:09

Поняла Вас. Событие уже было. Меня перевели на должность ниже, с меньшим окладом (не намного, но меньше). Все гарантированные надбавки, выплачивающиеся до этого - сняли уже. Но! Новые оклады не говорят, нигде не прописывают их, на повышение оклада приказа не было, разъяснения, как будут считать зарплату по новой системе - тоже. Везде тишина, непонятно всё. Поэтому и задавала такой вопрос.

Если смотреть по рекомендации Регарди, то получается:
1,3 - настоящее ситуации - Девочка, Печаль - ситуация застывшая, печальная, и, в принципе, от меня не зависящая. Я никак на увеличение зарплаты на настоящем месте работы повлиять не могу. Стабильная печальная ситуация.

2,4 - Будущее - те же печаль и Хвост Дракона - то есть, ситуация не изменится в лучшую сторону. Если повышение и будет, то незначительное.
Поэтому Летицию трактовала, как радость от того, что вообще не уволили, и что-то платят, так как сократили 75% работников и 50% из них - руководящий состав среднего звена, коим я ранее и являлась
LeaSmir
Эксперт

09 сен 2021, 14:53

Могу дать промежуточный результат. Сняли выслугу лет, но повысили оклад, в результате, я стала получать меньше, чем получала до этого. Но ввели новое - премия за качественное выполнение обязанностей, которая будет ежемесячно меняться. Благодаря этой премии, общая выплата получилась больше, чем была. НО! Премия- непостоянная и это очень хорошее средство манипуляции. И Вы оказались правы, условия работы ухудшились
Ответить

Вернуться в «Геомантия. Практика»