Это интересная карта, т.к. ее составлял сам Региомонтан

Kadi писал(а): ↑06 сен 2021, 23:06Карта дневная.
Луна отходит от юпитера и идет к сатурну. Юпитер ( учительство, высшие учебные заведения) в изгнании и под лучами солнца. Он поражен. Мало того, он - владыка не только 9, но и 8 дома. Для процветания деятельности университета такой юпитер не подходит. С таким юпитером , скорее всего, заведение бы закрыли. Логично, что луна отходит от такой планеты.
так у нас альтернатив нет
наука это в первую очередь юпитер, потом меркурий
для престижного университета нужен юпитер, его нужно укрепить
это единственный возможный вариант
Далее, сходящийся аспект с сатурном. Сатурн также поражен, он в падении. И в этом случае он означает застой и упадок дел, обнищание, закрытие. Мало того, если смотреть по домам, то планета является владыкой 6 и 7 домов.
когда оцениваем луну дома не смотрим
Это - дома невзгод и явных врагов. Сам же сатурн расположен в 9 доме. С одной стороны , это- падающий дом, с другой стороны - дом знаний, учительства. Луна делает сходящийся аспект к сатурну из знака его изгнания. То есть по сути враги не смогут нанести вред, и невзгоды обойдут стороной.
так это не работает, это же сходящийся аспект, луне не нравится сатурн, но событие будет, они сойдутся
Луна же из всех этих трех планет самая укрепленная. Хоть и не имеет эсс. достоинств, но расположена в 1 доме, близко к асц. , в знаке, чей владыка олицетворяет собой открытие университета. Это солнце. Считаю, что солнце - это не само здание университета, а его открытие, день, когда ознаменовывается учебный процесс. И естественно, после открытия, хочется процветания этого вуза. Солнце без достоинств, в близнецах, в 11 доме, без аспектов, если не считать юпитер "под лучами " . Соединение с туманностью ориона - ничего сказать не могу, но хорошим это однозначно не посчитала бы.
туманность в 16 градусе, а солнце в 24 это очень далеко
Lilu писал(а): ↑07 сен 2021, 10:03Аппликация Луны к Сатурну. Луна во Льве, знаке изгнания Сатурна. Сам же Сатурн злой, в знаке своего падения – Овне. Обе планеты укреплены в углах.
сатурн в падающем доме, а не в углу
Таково положение чрезвычайно отрицательно для начинания благого дела.
Сейчас объясню. Колгримр, если помните, в одной из тем Вы говорили о возврате света (как поступать, если выбранная планета в сожжении или ретроградна). Я нашла это правило в интернете и сохранила. Привожу последние строки из него:
"Однако если низшая планета находится в описанном слабом положении, а высшая планета - в угловом или последующем доме, результат будет разрушительным, даже если сперва было указание на надежду. Если же обе планеты в слабом положении от начала и до конца, то не будет ничего, кроме разрушения и гибели".
Самое главное для нас – это аспект Луны к планете. И Луна, и Сатурн здесь в слабом положении, поэтому результат будет однозначно плачевным. Правило я привела для того, потому что подумала, что это и есть та одна тонкость, на которую Вы указали выше.
нет, я потом покажу, это связано с запрещением
Далее более описательные моменты: Луна находится в 1 доме – не есть хорошо,
почему?
это одно из сотен правил, которые все повторяют, но без обяъснений
могу сказать, что в современном мире луна в первом доме может быть наоборот хорошей
злой Сатурн в 9 доме, управитель 9 дома Юпитер поражен знаком своего изгнания, и т.д. Хорошего здесь, как видно, нет ничего.
Если бы я подбирала элекцию для вреда – это идеальный вариант. Колгримр, почему так происходит, что во всех картах известных астрологов, которые Вы приводили - такие явные, грубые ошибки?
это ошибки с вашей точки зрения, для них это были отличные карты
тут много причин, от бытовых и психологических до мистических
нельзя смотреть на элективную астрологию (да вообще на астрологию) как на бездушный механизм, выбрали правильную конфигурацию и получили результат
иначе и результаты будут такие как мы рассматриваем
элекция это повод для встречи человеческого ума и божественного, это "событие" по Д. Капуто
причина и место встречи всегда одно - незнание, темнота,
«И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог» (Исх. 20:21).
учение, учитель, метод это все важный антураж перфоманса
цель - изменить свою жизнь