Зацикленность на прошлом имеется в виде того, что часто думаю о том, что было сделано неправильно, партнеры, с которыми разорвала отношения, но чего не стоило делать, неверно выбранная профессия. В отношении родителей - детство свое счастливым не могу назвать, но и несчастным тоже, по той причине, что, кажется, еще тогда я "забила на все", из серии: чтобы тебе не отказали - лучше даже не проси - была неприхотливым ребенком и на своей волне. Отца не знала. И это да, является вытесненной травмой моего детства. Сказать, что жизнь меня бьет - я бы так не сказала. Свои комплексы и "тень", как мне кажется, я ощущаю и признаю. В свое время пошла учиться в университет на психолога, что было уже первым показателем того, что мне хотелось разобраться в себе. Дальше - увлечение эзотерикой - и сейчас продолжаю работу над собой. Как человек я достаточно резкий и холодный, например, ненужные (с моей точки зрения) связи отсекаю холодной недрогнувшей рукой (и это очень примечательно, так как все свои отношения рвала всегда я, длительные и важные отношения я имею ввиду, жестоко, резко, и даже просто сбегая от человека не сказав ни слова). Это что касается личных взаимоотношений в основном. С незнакомыми или малознакомыми людьми - я нелюдима и крайне недоверчива. Чувствую очень большую потребность в эзотерике и вообще духовном росте. В этом ощущаю свою гавань, воцаряется покой, умиротворяется что-то во мне. Так я бы это описала. Это видимо как раз мне дает точку опоры, чувство защищенности (что мне крайне необходимо)
Ощущение отсутствия твердой почвы под ногами - это сто процентное попадание. Всегда есть такое ощущение зыбкости моего мирка, что что-то случиться и все разрушится. И это пугает (учитывая так же отсутствие надежного тыла в виде семьи и отсутствие опоры в виде надежного отчего дома). Вот этот момент меня преследует всю мою жизнь.
Но опять, повторюсь, не могу жаловаться на жизнь. Ни в коем случае не говрю, что я несчастна или что-то в этом роде. Окружающие меня видят как очень сильную личность (этим самым иногда вызывают мое удивление: "Неужели я сильная?". ). Предположу что точка комфорта Император у меня показывает что я себя чувствую хорошо (идеально) когда у меня все под контролем, когда нет этой зыбкости почвы под ногами. Ну и конечно я стремлюсь к такому типу мужчин, которые мне могут дать это ощущение.
Ваши слова : "Полный отказ от позиции жертвы" - не знаю верно ли я его поняла, но это помоему именно то, что я писала здесь раньше - я не жалуюсь, у меня все хорошо и все такое. Думаю, это об этом как раз.
эзотерика, как я уже писала раньше играет огромную роль в моей жизни, да. Чернуха не привлекает даже. мантика - это да. Целительством и энергопрактиками пока не занималась серьезно. Но в будещем не исключаю.
Энергетический запас ограниченный, я это чувствую. Иногда даже простые поступки мне стоят огромных усилий, особенно, если это касается общения с другими людьми. Иногда просто сказав несколько слов незнакомому человеку - потом я чувствую себя как выжатый лимон. Очень утомляют скопления незнакомых людей (к близким это не относится).
Если у вас возникнут вопросы, с удовольствием отвечу