Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Расчет и интерпретация теневой личности (Тени) на основе методики А.Хшановской

Estrella
Знаток

26 фев 2017, 16:26

Спасибо большое за ваш труд. Даю ОС совершенно верно о склонности к меланхолии, часто бывают депрессивные состояния, тревожность связанная с будущим.
Зацикленность на прошлом имеется в виде того, что часто думаю о том, что было сделано неправильно, партнеры, с которыми разорвала отношения, но чего не стоило делать, неверно выбранная профессия. В отношении родителей - детство свое счастливым не могу назвать, но и несчастным тоже, по той причине, что, кажется, еще тогда я "забила на все", из серии: чтобы тебе не отказали - лучше даже не проси - была неприхотливым ребенком и на своей волне. Отца не знала. И это да, является вытесненной травмой моего детства. Сказать, что жизнь меня бьет - я бы так не сказала. Свои комплексы и "тень", как мне кажется, я ощущаю и признаю. В свое время пошла учиться в университет на психолога, что было уже первым показателем того, что мне хотелось разобраться в себе. Дальше - увлечение эзотерикой - и сейчас продолжаю работу над собой. Как человек я достаточно резкий и холодный, например, ненужные (с моей точки зрения) связи отсекаю холодной недрогнувшей рукой (и это очень примечательно, так как все свои отношения рвала всегда я, длительные и важные отношения я имею ввиду, жестоко, резко, и даже просто сбегая от человека не сказав ни слова). Это что касается личных взаимоотношений в основном. С незнакомыми или малознакомыми людьми - я нелюдима и крайне недоверчива. Чувствую очень большую потребность в эзотерике и вообще духовном росте. В этом ощущаю свою гавань, воцаряется покой, умиротворяется что-то во мне. Так я бы это описала. Это видимо как раз мне дает точку опоры, чувство защищенности (что мне крайне необходимо)
Ощущение отсутствия твердой почвы под ногами - это сто процентное попадание. Всегда есть такое ощущение зыбкости моего мирка, что что-то случиться и все разрушится. И это пугает (учитывая так же отсутствие надежного тыла в виде семьи и отсутствие опоры в виде надежного отчего дома). Вот этот момент меня преследует всю мою жизнь.
Но опять, повторюсь, не могу жаловаться на жизнь. Ни в коем случае не говрю, что я несчастна или что-то в этом роде. Окружающие меня видят как очень сильную личность (этим самым иногда вызывают мое удивление: "Неужели я сильная?". ). Предположу что точка комфорта Император у меня показывает что я себя чувствую хорошо (идеально) когда у меня все под контролем, когда нет этой зыбкости почвы под ногами. Ну и конечно я стремлюсь к такому типу мужчин, которые мне могут дать это ощущение.
Ваши слова : "Полный отказ от позиции жертвы" - не знаю верно ли я его поняла, но это помоему именно то, что я писала здесь раньше - я не жалуюсь, у меня все хорошо и все такое. Думаю, это об этом как раз.
эзотерика, как я уже писала раньше играет огромную роль в моей жизни, да. Чернуха не привлекает даже. мантика - это да. Целительством и энергопрактиками пока не занималась серьезно. Но в будещем не исключаю.
Энергетический запас ограниченный, я это чувствую. Иногда даже простые поступки мне стоят огромных усилий, особенно, если это касается общения с другими людьми. Иногда просто сказав несколько слов незнакомому человеку - потом я чувствую себя как выжатый лимон. Очень утомляют скопления незнакомых людей (к близким это не относится).

Если у вас возникнут вопросы, с удовольствием отвечу :roza:
Море Тетис
Новичок
Контактная информация:

26 фев 2017, 17:38

Estrella писал(а):
26 фев 2017, 16:26
Спасибо большое за ваш труд. Даю ОС
И я вас благодарю за оперативную обратную связь)
Вопросов не возникло... Вы верно поняли и про Императора на точке комфорта, и относительно жертвенности в целом...
Я просто поясню немного: анализ Тени и ее интерпретация дается немного в утрированном, пожалуй, формате... и в превентивных целях. Человеку расписываются его теневые аспекты, которые могут вырваться из-под контроля и расшатать как личность, так и событийку. Но, не обязательно вырвутся - особенно, если человек признает в себе существование Тени и готов к общению с ней. Тогда минусы будут трансформироваться в плюсы...

Ваша склонность к интровертированности не удивительна: у Вас что в "отношенческом сценарии", что в социальном (сценарий реализации) - не последнее место занимает Отшельник... А он, как известно, редко когда любит компании. Максимум - ограничивается очень узким кругом общения. Даже в любовных отношениях Отшельник, с одной стороны, - может хотеть иметь надежную келью (Башню), а с другой, - стремится быть хозяином положения (примеряет на себя императорский кафтан) и готов и Башню расшатать, и, собственно, трон под самим собой (нотки эдакого революционера, глаза которого боятся, а руки уже делают, Вам все же присущи))
И сейчас на событийке у Вас как раз превалируют энергии Отшельника. Но, тут он Вас не только дистанцирует от общества, но и позволяет уделить по максимум внимание духовному развитию... познанию мира, себя.
Я не расписывала подробно весь портрет, а лишь попыталась акцентировать внимание на ключевых моментах.
И, пожалуй, последнее: у Вас способности идут по Роду (любопытно, не было ли у Вас в Роду священнослужителей?)

Еще раз благодарю :roza:
Estrella
Знаток

26 фев 2017, 18:01

Про отшельника - да, уже 7 лет как он правит бал. Эмиграция, два развода и начало занятий эзотерикой - все это произошло в этот период.
Про род - в некоторых раскладах у меня проходила такая информация, про материнский род. Особенно женская линия. Но у меня очень мало знаний моего рода, предков. Только бабушка, которая была склонна к натуральным всяким техникам, нетрадиционной медицине и была очень верующей и праведной. Умерла ровно в 100 лет и именно в день пасхи. Мама же далека от всего этого.
Море Тетис
Новичок
Контактная информация:

26 фев 2017, 18:58

Estrella писал(а):
26 фев 2017, 18:01
Про отшельника - да, уже 7 лет как он правит бал. Эмиграция, два развода и начало занятий эзотерикой - все это произошло в этот период.
Про род - в некоторых раскладах у меня проходила такая информация, про материнский род. Особенно женская линия. Но у меня очень мало знаний моего рода, предков. Только бабушка, которая была склонна к натуральным всяким техникам, нетрадиционной медицине и была очень верующей и праведной. Умерла ровно в 100 лет и именно в день пасхи. Мама же далека от всего этого.
Благодарю за пояснения и желаю Вам успехов)
Море Тетис
Новичок
Контактная информация:

26 фев 2017, 20:28

Almast, доброй ночи.
У Вас Тень представлена Колесом Фортуны.
Напоминаю, что на данной позиции все арканы рассматриваются в минусовом аспекте.
Здесь КФ может проиграться нестабильностью практически в любой из жизненных сфер…
Например, человек может испытывать тревогу из-за отсутствия материальной стабильности или, будучи человеком обеспеченным, слишком акцентировать внимание и силы/энергию на материальных благах, приумножении собственного капитала – т.е., жить ради денег, рискуя попасть в кабалу к «денежному эгрегору» или к Бесу Жадности;
а может быть склонен к азартным играм, авантюрам (рискованным вложениям и т.п.); или же испытывать сложности с достижением золотой середины между материальным и духовным планами…
Зачастую КФ рассматривают и как кармически отягощенный аркан, что, в принципе, в облегченной версии может символизировать не слишком удачный «семейный сценарий», который человек либо проживает как под копирку… либо же находит в себе силы и смекалку отредактировать под себя, а то и вовсе написать свой собственный сценарий с чистого листа (не лишним бывает, имея такой аркан на позиции Тени, обратить внимание, например, на регрессивные методики, расстановки и пр. техники, которые позволяют основательно покопаться в «родовых архивах» и в себе самом – обнаружить «осевые бревнышки», избавиться от них = освободить «проток водам собственной жизни»).
В Вашем случае, я думаю, что речь идет именно об облегченной версии – что-то «хромает» в плане отношений с отцом/мужчинами вообще… Недодал то ли отец Вам чего-то, то ли от партнеров в отношениях недополучаете чего-то и, возможно, приходится примерять на себя роль мужчины… а это чревато энергетическим дисбалансом и может формировать комплексы/блоки или банально занижать самооценку; иногда – склонять женщину к завышенным требованиям по отношению к партнеру, хотя, «неликвидные» (проблемные) партнеры могут даваться и в плане отработки кармы… и в качестве уроков.

Безусловно, минусовое КФ отражается и на психоэмоциональной сферы, превращая ее, порой, в слишком подвижную (лабильную), и человеку становится сложно контролировать собственные эмоции. Особенно во внештатных ситуациях – в этом случае КФ в минусах может раскачать не только самого человека, но и пространство вокруг него… саму событийку + привести к тому, что человек окажется, образно, внутри Колеса – т.е., в позиции ведомого/пассажира/хомячка… ну или белки в колесе…

Вообще, великолепно, если, имея в анамнезе такой аркан на позиции Тени, человек приходит к тому, что любое нарушение «скоростного режима», любой «кювет» или «отвалившееся колесо» воспринимает, как стимул… мотивацию для личностного роста. Тогда даже карма из отягощенной может трансформироваться в «продвигающую» человека на следующий уровень/ступень развития… Но это понимание приходит вместе с пониманием своего места – внутри Колеса или на Колесе/мной управляют или я управляю и т.д. Модели поведения должны быть максимально устойчивыми, но и гибкими – дабы человек легко мог адаптироваться под реалии жизни, под среду обитания и «попутчиков» - как постоянных, так и транзитных… Внутренняя стабильность (надежная ось) автоматически влечет за собой стабильность внешнюю, которая (что важно!) не возникает, аки гром среди ясного неба (в виде шока/стресса), а устанавливается постепенно и равномерно по всем жизненным сферам…

Еще один аспект, который затрагивает данный аркан – это все, что связано с такими понятиями, как циклы, биоритмы, потоки, время. Грубо говоря, человек с не проработанным КФ рискует утратить адекватное отношение ко времени и его ресурсам – а это и вопросы своевременности, и желание максимально вложиться (во всех смыслах) в не созревшую ситуацию/человека/проект и т.п. В итоге – риск получить гамму невротических симптомов и надолго застолбить роль «загнанной лошади».

Если что-то идет не так, и КФ оставляет глубокие отпечатки колес – на событийке… на душе… на теле (сбои на физиологическом уровне – например, патологии эндокринной системы) – это непрозрачный такой намек на то, что человек идет в ложном направлении и/или имеют место быть циклично повторяющиеся психологические сценарии (танцы до упаду на одних и тех же граблях).
В этом случае не лишним будет поинтересоваться трансакционным анализом по Эрику Берну (ТА) и приложить усилия либо для «правки» уже существующего сценария… либо, как я писала выше, - не полениться сжечь к чертовой матери этот – плохой – сценарий и написать свой собственный…
Море Тетис
Новичок
Контактная информация:

27 фев 2017, 10:40

Добрый день, Ашам.
Что Тень у Вас интересная – представлена СА Смерть, что портрет в целом…
Причем, значительную роль играет Смерть в Вашем отношенческом сценарии, семейном/Родовом и психологическом.
Вас, пожалуй, можно охарактеризовать, как человека, сотканного из противоречий: так, например, если анализировать отношенческий сценарий, Вы, с одной стороны, - желаете реализовать лав стори; с другой, - боитесь отношений. Здесь в качестве осевого бревна не только Ваш психотип, психологические установки, но и тема безбрачия/вдовства… Это вообще лейтмотив данного сценария. В лайтовой версии – это сценарий одиночки. В трешовой – эдакая «черная вдова» (я только по портрету не могу понять, то ли Вы вдова, то ли тема вдовства отыгралась в родительском сценарии… Глубже не копала).
Если брать сценарий реализации – здесь тоже наблюдаем такую картину: и способности есть, и ресурсы… и шансы неплохие. Однако за внешне презентабельным и крепким «фасадом» может бушевать ураган сомнений, который способен и психоэмоциональную сферу раскачать, и событийку. Зачастую может не хватать уверенности в собственных силах… и тревога, порой, накрыть способна практически на финишной прямой.
По поводу «фасада». Смерть, находясь на данной позиции, намекает и на страх смерти, старения… и может зациклить человека на внешности (то, что называют «культ молодости/красоты» со всеми вытекающими), оставляя внутреннее содержание за кадром + Смерть, представляя Тень, часто лишает человека смелости брать ответственность за собственную жизнь, что-либо кардинально менять в ней (Смерть – это трансформация в широком смысле) + делает человека эпатажным…
Правда, что касается эпатажа, в Вашем случае он вполне уместен в разумных пределах, поскольку у Вас в портрете присутствует ряд «маркеров», характеризующих Вас как личность творческую, наделенную артистизмом, а Смерть все эти способности лишь усиливает. Хотя и редко когда способствует творческому становлению/развитию в «классическом» русле + у Вас в дарах Башня, что намекает на нестандартный подход к творчеству (тот же эпатаж творческий). Не исключено, что Вы любите шокировать публику. Но! Тут желательно привести к балансу ту роль, которую Вы исполняете для публики, и себя – настоящую (тот же компромисс между Я и Тенью/интеграция субличностей). Не будет этого баланса между Вами – настоящей и Вами – «общественной» - со временем могут усилиться симптомы тревожности… может накрыть депрессия, да банальная усталость от «игры на публику», от необходимости «держать лицо» и т.д. и т.п. Полагаю, что взаимодействие с социумом, с людьми (особенно теми, кто не входит в круг знакомых) дается Вам нелегко – не вижу привычки и желания распахивать душу перед кем-либо (могут быть нарушены коммуникативные связи, а, следовательно, и равноценный энергообмен с др. людьми). В силу этого может возникать потребность заместить живые объекты на неживые или, скажем, общение с людьми на общение с животными, природой… В принципе, это неплохо, т.к. Вы вполне в состоянии «запитаться» и таким способом…
Кстати, страх отдачи, может подпитываться страхом внутреннего опустошения.
Но тут желательно понять, что, порой, опустошение = обнуление важно для нас: нужно уметь отпускать то, что отжило свой срок (хоронить «мертвое»), чтобы заполнить внутреннюю пустоту чем-то новым, жизнеспособным… тем, что не превратится в очередную стопку хлама «на чердаке», а даст толчок к развитию (помните Феникса?)

Далее. Во многом проработка темы Смерти (в целом) у Вас проходит либо через психологические практики (хоть в роли психолога Вы сами – а-ля: «сам себе психолог», хоть через стороннего психолога в роли клиента) и через эзотерические/духовные. Если первые, например, могут устранить проблемы/блоки/страхи, связанные с темой смерти и смежными ей темами, то эзотерические/духовные не просто устраняют эти блоки/страхи, но и развивают более живое отношение к Смерти (через осознание смерти, как естественного процесса… части жизни в широком смысле – как здесь и сейчас, так и в посмертии). В более широком смысле – Смерть символизирует квест под названием «Перерождение личности»…
Sigrid
Основатель
Легенда

27 фев 2017, 10:47

Море Тетис, зашла сказать, что с большим интересом и удовольствием читаю ваши проработки. Это классно!
Море Тетис
Новичок
Контактная информация:

27 фев 2017, 11:42

Sigrid писал(а):
27 фев 2017, 10:47
Море Тетис, зашла сказать, что с большим интересом и удовольствием читаю ваши проработки. Это классно!
Благодарю Вас)
Если есть желание - напишите свои данные в ЛС... Дело пошло быстрее, нежели я ожидала (время свободное получается выделить безболезненно)))
Sigrid
Основатель
Легенда

27 фев 2017, 11:47

Благодарю за предложение, но, как я написала в первом своем посте, воздерживаюсь от акций на форуме, такое уж у меня правило.)

Красивый цветок вам, Море Тетис, за вашу красивую работу.) Изображение
Море Тетис
Новичок
Контактная информация:

27 фев 2017, 12:17

Sigrid писал(а):
27 фев 2017, 11:47
Благодарю за предложение, но, как я написала в первом своем посте, воздерживаюсь от акций на форуме, такое уж у меня правило.)

Красивый цветок вам, Море Тетис, за вашу красивую работу.)
Я Вас поняла. Еще раз благодарю :roza:
Ответить

Вернуться в «Архив акций»