Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940
Ваши вопросы по исландской магии.
добрый день. вот такой вопрос - может ли человек, который никогда этим не занимался сделать любовный заговор?
странный вопрос...
к тому же, к вопросам по исландской магии имеет ну очень опосредованное отношение..
к тому же, к вопросам по исландской магии имеет ну очень опосредованное отношение..
добрый денЬ..
такой вопрос появился: вот в христианстве существует понятие экзорцимо(изгнание диавола и разных нечистей из человека),у католиков ето проводит прете(поп)с разрешения ватикана..а у исландцев естЬ чтото подобное и где покопатЬся чтоб найти материал?
благодарю
такой вопрос появился: вот в христианстве существует понятие экзорцимо(изгнание диавола и разных нечистей из человека),у католиков ето проводит прете(поп)с разрешения ватикана..а у исландцев естЬ чтото подобное и где покопатЬся чтоб найти материал?
благодарю
Как с этим делом обстоят дела в современной Исландии я не знаю ;)no angel писал(а): ↑10 июл 2017, 06:59добрый денЬ..
благодарю
А из саг и этнографического материала мы знаем, что изгнанием "нечести" и упокоением "нежити" занимались, так сказать, в частном порядке. Так известны særingar (изгнания) - специальные заговоры, просто висы, сочинённые по случаю, есть так же и гальдраставы против дройгов, посылов и т.п.
А почитать... Например, тут:
http://norroen.info/src/tales/draug/
У Л.Л.Кораблёва "Рунические заговоры и апокрифические молитвы исландцев", "Йоун книжник-чародей".
Ок,благодарю,почитаю..а у нас на форуме есть чтото ?
Вадим,преогромная благодарностЬ..
- чёрная вода
- Гость
Здравствуйте!
насколько эффективна исландская магия вне Европы? не может ли быть, что некоторые символы понятны только исландским коренным силам, и в других местах никто не откликнется?
насколько эффективна исландская магия вне Европы? не может ли быть, что некоторые символы понятны только исландским коренным силам, и в других местах никто не откликнется?
На сколько мне известно у магии нет территориальных различий..есть религиозные различия,те если человек мусульманской веры,то говорят может не лечь христианская магия,ну ето тоже помоему не особо важно..если я не права,меня поправят