Мне крайне неприятно поднимать эту тему, но промолчать было бы неправильно, сегодня это коснулось меня, завтра коснется кого-то другого.
В очередной раз узнала о дружеском "сливе" моих лекций, на этот раз (уже в который раз) поделились курсом Ленорман. Люди, ну что за ерунда. Если у кого-то нет средств оплатить курс, вы напишите мне, какая тема по картам вам непонятна - я безвозмездно помогу разобраться. Как вы заметили, на форуме вообще довольно много информации в открытом доступе, и на вопросы отвечают, с этим проблем нет. Если потрудиться, то можно многое понять самостоятельно, но, я понимаю, то же работать надо, читать что-то, куда проще взять готовый курс целиком.
Я очень вежливо сейчас - щедрые господа, умерьте, будьте добры, свою щедрость, не дарите чужие наработки, давайте уважать друг друга.
Намеренно не называю ники, я не хочу никаких разборок, объяснений и т.д. Хочется верить, что это скорее исключение из правил, а не повсеместная практика.

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940
На тему этики.
Это не первый подобный случай. Скажу только, что не стоит путать вежливость со слабостью.
Это не исключение из правил.
Такое происходит повсеместно. Воруют все: книги, фильмы, сериалы, лекции, игры...список бесконечный.
Вспомните Леонида Кораблева. Сколько было материала украдено у него и сколько его материала люди выдавали за свое.
Уже столько лет взывают к совести людей и все тщетно.
Такое происходит повсеместно. Воруют все: книги, фильмы, сериалы, лекции, игры...список бесконечный.
Вспомните Леонида Кораблева. Сколько было материала украдено у него и сколько его материала люди выдавали за свое.
Уже столько лет взывают к совести людей и все тщетно.
Да, далеко не первый. Если о чем-то молчат, то это не означает того, что об этом "чем-то" не знают.
И немного юмора, или как это назвать... я не знаю.) Прямо сейчас мне пришло на почту письмо, где человек приводит в свое оправдание вот что (привожу прямую цитату) - "Массово не рассылала и уж тем более не продавала."
Даже не знаю, как на это реагировать.) Возможно, должна поблагодарить, были же удалые умельцы (Andrian, привет), делавшие деньги на чужих знаниях, но, пожалуй, не стану.
Естественно, я не веду переписок со всеми, о чьей тайной деятельности знаю, просто эта пользовательница посчитала возможным после всего обратиться ко мне за помощью, и этот увлекательный диалог состоялся.
У нас на форуме более чем демократичные цены на обучение, устраивать эстафеты с передачей материала нет нужды + я не покривлю душой, если скажу, что люди тут собрались отзывчивые, всем и подскажем, и поможем, и в положение войдем, но не надо злоупотреблять терпением - оно не безгранично.
И немного юмора, или как это назвать... я не знаю.) Прямо сейчас мне пришло на почту письмо, где человек приводит в свое оправдание вот что (привожу прямую цитату) - "Массово не рассылала и уж тем более не продавала."
Даже не знаю, как на это реагировать.) Возможно, должна поблагодарить, были же удалые умельцы (Andrian, привет), делавшие деньги на чужих знаниях, но, пожалуй, не стану.
Естественно, я не веду переписок со всеми, о чьей тайной деятельности знаю, просто эта пользовательница посчитала возможным после всего обратиться ко мне за помощью, и этот увлекательный диалог состоялся.
У нас на форуме более чем демократичные цены на обучение, устраивать эстафеты с передачей материала нет нужды + я не покривлю душой, если скажу, что люди тут собрались отзывчивые, всем и подскажем, и поможем, и в положение войдем, но не надо злоупотреблять терпением - оно не безгранично.
Да,ксожалению ето происходит повсеместно,или ставить какую защиту от разглашения или как сделал Зас,не думаю что у кого то хватит смелости распространить его работы без его согласия...
Поверьте, хватит))
Люди совершают преступления и страшнее, зная, что их ждет серьезное наказание.
Люди совершают преступления и страшнее, зная, что их ждет серьезное наказание.
В любом случае, это нарушение авторского права .Каждый курс - результат интеллектуального труда.
С точки зрения законодательства тут так же, как с фильмами. Купил диск, смотри дома, а вот копировать, продавать или еще хуже, выдавать за свое, уже незаконно. Но, законность мы не рассматриваем и поэтому ,все ,вышеописанные граждане, поступили не находчиво и уныло(.
С точки зрения законодательства тут так же, как с фильмами. Купил диск, смотри дома, а вот копировать, продавать или еще хуже, выдавать за свое, уже незаконно. Но, законность мы не рассматриваем и поэтому ,все ,вышеописанные граждане, поступили не находчиво и уныло(.
Да, это не вопрос законности, потому я тему и обозначила подходящим, на мой взгляд, словом, это все об этике, внутренних границах.Aenor писал(а): ↑23 янв 2018, 14:38В любом случае, это нарушение авторского права .Каждый курс - результат интеллектуального труда.
Если рассуждать теоретически, то я, как администратор, могу вообще что угодно взять, любую информацию любого курса, не важно, звана я на него или нет, а что, присоединился к любой группе, сам себе разрешил, скопировал все и ушел, можно? Можно. Но чужое - это чужое, мамы в детстве всех нас этому учат, некоторых, похоже учили плохо.
Встречаю мам которые сами такие поетому не уверенна что учат..к сожалению в мире много несправедливости вранья и глупости,людей которые могут почувствовать себя выше только взабравшись на голову другого..многие мамы уже давно не учат приличиям..
- Мед поэзии
- Мастер слова
Sigrid, могу только посочувствовать и сказать, что если у человека нет совести, то она и не появится ни от каких увещеваний, к сожалению. Скажем прямо, цены тут за услуги более, чем бюджетные, учитывая соотношение цены и качества.
Кстати, а может быть, поставить цены на курсы повыше, чтобы заплатив серьезную сумму за курс, альтруист все же пожадничал раздавать его направо и налево?! Чем дороже нам что-то достается, тем сложнее с этим расстаться задаром... Очень неприятно, конечно:/
Кстати, а может быть, поставить цены на курсы повыше, чтобы заплатив серьезную сумму за курс, альтруист все же пожадничал раздавать его направо и налево?! Чем дороже нам что-то достается, тем сложнее с этим расстаться задаром... Очень неприятно, конечно:/